Часто встречающаяся ситуация, когда собственник автомобиля или мотоцикла не ставит ТС на учёт в МРЭО ГИБДД. Чаще всего, так делают перекупщики и автосалоны. Чтобы лишний раз не отчитываться перед налоговыми органами. Бывает, что люди не хотят делать лишнюю запись в ПТС. Ничего страшного в этом нет. Только, нужно учитывать, что по закону подтверждением права собственности на транспортное средство является запись в базе ГИБДД о регистрации ТС и договор купли-продажи с действительным собственником.

На практике, это выглядит так: Вы покупаете автомобиль у гражданина Х, и заключаете с ним договор купли – продажи. Приходите в отделение МРЭО ГИБДД, чтобы поставить этот автомобиль на учёт на своё имя. Но сотрудник ГИБДД пишет Вам отказ, так как у него нет законных оснований считать, что данный автомобиль принадлежал гражданину Х. В базе ГИБДД автомобиль числится за гражданином Y. А договор купли-продажи между гражданином Х и Y в ГИБДД никто не предоставлял.

Поэтому, Вам нужно предоставить копию договора купли – продажи между гражданином Y и Х. Такой договор называется «Промежуточным».
На практике встречаются случаи, когда приходится прикладывать 2 – 3 «Промежуточных» ДКП.

Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам