9 февраля официально прекратила свое существование ГИБДД города Бердска Новосибирской области, сообщает «Бердск-Онлайн». Полным составом инспекция была переведена в состав полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. В сибирском городе от ГИБДД остался только один начальник
В областной полк также передали имевшиеся в гараже ДПС Бердска три патрульных автомобиля, документы ГИБДД и даже печать, пишет издание.
Работать в городской инспекции продолжает пока только один человек — начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин. Он номинально остается главным госавтоинспектором, хотя у него уже нет ни одного подчиненного.

Предполагается, что Чучин будет занимать свою должность до 17 марта 2018 года — срока уведомления о сокращении. Издание также выяснило, что начальник ГИБДД уже сдал государственный автомобиль и ездит на личном авто.

Напомним, что с 1 января 2018 года указом президента штатная численность органов внутренних дел Российской Федерации была уменьшена на 10 тысяч единиц. Под сокращение попали только сотрудники полиции из подразделений ГИБДД и ДПС.

Оптимизация численности сотрудников ГИБДД проходит по всей России. Например, ранее стало известно, что в Москве ликвидировали ЦАФАП — Центр автоматической фиксации административных правонарушений, в котором выносились все штрафы с камер. Кроме того, ряд полков дорожно-патрульной службы уже преобразован в батальоны.

Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам