Переоформление автомобиля в ГИБДД (ГАИ, МРЭО) Важно понимать, что МРЭО ГИБДД фактически не занимается гражданско-правовыми отношениями между гражданами. По сути, ГАИ регистрируют ответственное за данное транспортное средство лицо и выдают разрешение на передвижение данного транспортного средства по дорогам РФ.

Чтобы переоформить автомобиль в ГИБДД нужно:

1) Совершение сделки или иных договорных отношений с собственником автомобиля. Подтверждённые документально. Не смотря, на то что ГКРФ допускает заключение правовых отношений в устной форме. У сотрудников МРЭО ГИБДД (ГАИ) есть четкая инструкция: основанием для переоформления транспортного средства является документ.
2) Автомобиль должен полностью соответствовать Постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 N1090 (ред. от 04.12.2018) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения").

Пункт 2 в данной статье мы рассматривать не будем, а подробно остановимся на правовом аспекте переоформления автомобиля.

Самое главное, что можно выделить из написанного: регистрация транспортного средства в ГИБДД является следствием совершённой сделки. Иными словами - сделка первична, постановка на учёт вторична.

Для того чтобы переоформить автомобиль (машину, мотоцикл) в МРЭО ГИДД (ГАИ), нужно правильно оформить сделку, по переходу собственности на другого человека.

«Вы можете, просто, позвонить в нашу компанию, и наши специалисты переоформят автомобиль в ГИБДД, быстро и просто. А сэкономленное время, Вы потратите на более интересные занятия.
Телефоны: +7 (926) 7880965, +7 (495) 1338198  E-mail: info@agentgai.ru

Чтобы обратиться в ГИБДД для переоформления автомобиля нужны следующие документы:
1) Документ – основание регистрационных действий с автомобилем. Этим документом может быть: Договор купли – продажи автомобиля, договор дарения, договор лизинга, наследства и т.д.
2) Документы на автомобиль ПТС и СТС если есть.
3) Документ, подтверждающий личность гражданина, на которого регистрируется автомобиль.
4) Полис ОСАГО, обязательно в графе «собственник» именно собственник автомобиля. Быть просто допущенным к управлению недостаточно.
5) Квитанция об оплате госпошлины. Её можно оплатить в процессе переоформления в ГИБДД.

Если не самый главный, то самый интересный документ в этом списке, документ под номером 1.

Именно он определяет право собственности на транспортное средство. Этот документ является основанием, для переоформления автомобиля в ГИБДД. Т.ч. Первое с чего нужно начинать переоформление транспортного средства в ГИБДД – это правильное составление данного документа. Вот несколько важных моментов на которые стоит обратить внимание:
-Обязательно, указать все данные «Документа, удостоверяющего личность». Частая причина отказа в переоформление автомобиля в МРЭО ГИБДД (ГАИ), из – за того, что люди указывают документы, не обладающие таким статусом. Иностранцы указывают «Вид на жительство», граждане РФ – Загранпаспорт. На этой странице указаны такие документы.
-Если Вы указываете какой – либо документ, обязательно укажите: серию, номер, когда и кем выдан. К примеру: СТС – можно совсем не указывать, но, если Вы решили его указать. Написали все данные, кроме, даты выдачи – это может являться основанием для отказа в регистрационных действиях с Вашим автомобилем.
-Ошибки и исправления – не допускаются. Либо, каждое исправление заверяется подписями всех сторон сделки.

После того, как все документы будут собраны. Можно обращаться в ГИБДД для переоформления автомобиля.

В МРЭО ГИБДД с просьбой переоформить автомобиль обращается, только, одна сторона сделки. А именно настоящий собственник. Предыдущий собственник никакого отношения к данному уже не имеет и его присутствие в ГИБДД не обязательно.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за переоформление автомобиля (машины, мотоцикла) в МРЭО ГИБДД в г. Москве. Обратите внимания, эти реквизиты для оплаты госпошлины, только в г. Москве. Все остальные реквизиты можно посмотреть на сайте gibdd.ru:

Получатель платежа:

Управление Федерального казначейства по г. Москве (Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, л/сч. №04731440640)

ИНН:

7707089101

КПП:

770731005

Расчетный счет:

40101810045250010041

Банк получателя платежа:

ГУ Банка России по ЦФО

БИК:

044525000

ОКТМО:

45382000

КБК:

18810807141011000110

Напоследок, два интересных момента:
1) Автомобиль можно переоформить в ГИБДД не на собственника. Этим активно пользуются лизинговые компании при составление лизингового договора. При этом автомобиль остаётся на балансе собственника, а в СТС прописывается другой человек (или компания).
2) К сожалению, зарегистрировать автомобиль можно только на одного человека. Но бывают ряд сделок, таких как наследство, по которым у автомобиля может быть несколько собственников (в долях). В этом случае нужно передать все доли одному человеку, либо воспользоваться первым пунктом примечания. Для переоформления транспортного средства в ГИБДД на одного человека.

Чтобы не запутаться во всех этих моментах, обратитесь в нашу компанию:
Телефоны: +7 (926) 7880965, +7 (495) 1338198, E-mail: info@agentgai.ru


Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам
RUB Отзывы 4.9 32