Постоянная загруженность автомагистралей в пределах МКАД, напряженная экологическая обстановка в столице требуют от властей мегаполиса действенных мер и оперативной реакции. Одним из решений является введение запрета на движение грузового автотранспорта в дневное время суток (с 06:00 до 23:00) по дорогам столицы и прилегающим территориям, без специального разрешения, пропуска. В зависимости, от зоны действия пропуски для грузовиков делятся на:
-Пропуск МКАД
-Пропуск ТТК
-Пропуск СК или центр

Пропуск на МКАД даёт право на беспрепятственное движение грузового транспорта по МКАД и прилегающим территориям в любое время.

Для того, чтобы получить пропуск на МКАД для грузовых авто, необходимо оформить документы, в противном случае владельцу техники грозит денежный штраф.

Когда требуется пропуск на МАКД, ограничения и штрафы

Оформить разрешение на проезд по Московской кольцевой автодороге, по территории столицы от МКАД до Третьего Транспортного кольца можно самостоятельно, или обратившись в специализированную компанию. Для большинства владельцев автотранспорта, особенно впервые оформляющих документы, необходимо знать следующую информацию:
• Получение разрешения необходимо, если грузоподъемность транспортного средства превышает 1 тонну, или полная масса техники составляет 12 тонн и более.
• Без разрешения передвижение по кольцевой автодороге допускается с 22-00 до 06-00 в рабочие дни, с 24-00 до 06-00 в выходные.
• Если транспортное средство не проходит по экологическим нормам, для него оформляется специальное разрешение.
• Минимальный и максимально возможный штраф за движения без разрешительных документов составляют 5 и 50 тысяч соответственно.
• Срок разрешения варьируется от 5 суток до 1 года, соответственно стоимость оформления также изменяется.
• При подаче документов каждый владелец авто может получить бесплатное временное разрешение.

Благодаря подобным мерам удается существенно разгрузить столичные автодороги в часы пик, снизить количество пробок, ДТП, уровень смога. Машины, разово въезжающие в столицу, передвигаются по МКАД в ночное время суток.

Для постоянного доступа в дневное время, стоимость пропуска не обременительна.

Как получить пропуск на МКАД

Для большинства владельцев грузовых транспортных средств и автобусов пропуск МКАД на год является наиболее выгодным решением. В эту же категорию попадают легковые авто, передвигающиеся с прицепами, а также пассажирские фургоны. Ограничения действуют на полную массу и грузоподъемность авто. Срок получения пропуска составляет несколько дней, при правильно оформленных документах.

От владельца техники требуются:
• Заявление на выдачу пропуска, в котором заявитель указывает срок и зону действия документа, в данном случае МКАД.
• Если пропуск запрашивается представителем организации, потребуется карточка с реквизитами компании, копия подписи и печати директора, уставные документы фирмы.
• Для физических лиц требуется предоставить копию удостоверения личности, а именно паспорта.
• На транспортное средство предоставляются копии ПТС и техпаспорта. Если техника произведена более года назад, потребуется диагностическая карта.
• Еще одним документом является копия удостоверения водителя на право управления транспортным средством.

Данный пакет документов является стандартным и не должен вызывать вопросов у юридических и физических лиц. Отсутствие ошибок, неточностей, хорошее качество копий является гарантией оперативного оформления разрешения. После рассмотрения пакета муниципальными органами власти, выносится решение о предоставление заявителю пропуска на МКАД или отказу. Заявитель получает пропуск и может передвигаться в пределах МКАД без ограничений. Пропуск не имене физического воплощения, данные автомобиля заносятся в базу Центра Организации Дорожного Движения города Москвы (ЦОДД). За наличием у владельцев фур и автобусов необходимых документов следят камеры видеонаблюдения, поэтому передвижения без разрешения практически всегда приводит к нескольким штрафам. Гораздо выгоднее и удобнее озаботиться получением пропуска заранее. Наша компания с удовольствием Вам поможет в Этом.

Для оформления пропуска в Москву для грузовиков, Вы можете обратиться к нам, и наши специалисты помогут Вам быстро и просто получить пропуск.
Телефоны: +7 (926) 7880965, +7 (495) 1338198  E-mail: info@agentgai.ru
Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам
RUB