Движение в пределах Садового кольца всегда считалось технически сложным из-за большого количества транспорта в центре столицы. Для снижения нагрузки были приняты ограничительные меры для автомобилей большого веса и грузоподъемности. Еще одной причиной ввода движения по специальным разрешениям стала сложная экологическая обстановка, загазованность центральных районов мегаполиса. При этом владельцы транспортных средств могут получить грузовой пропуск на Садовое кольцо, если в этом есть необходимость.

Условия получения пропуска

Длительный или краткосрочный пропуск в центр для грузовых автомобилей или автобусов могут получить частные владельцы техники или юридические лица. Технология оформления разрешения предполагает подачу заявки, в которой указывается территория действия документа, а именно Садовое кольцо. Также заявитель должен написать требуемый срок действия разрешения.

Для физических лиц потребуется следующий комплект документации:
• Для автомобиля необходимо приложить копию паспорта технического средства и свидетельства о регистрации в ГИБДД.
• Обязательно наличие диагностической карты, в которой не должно быть отметок о неисправных узлах и агрегатах автомобиля.
• Заявитель предоставляет собственный паспорт и удостоверение на право управления транспортным средством.

Данного комплекта документации вполне достаточно для получения права беспрепятственного движения по СК в рабочие и выходные дни. Юридические лица, владеющие автобусами и грузовыми автомобилями, также предоставляют заявление и другие бумаги. Стандартными документами считаются ПТС, свидетельство о регистрации, диагностическая карта. Водитель, допущенный к управлению, предъявляет права с открытой категорией соответствующего класса.

От организации потребуется карточка с реквизитами предприятия, образцы подписи и печати руководителя, договор лизинга при наличии, уставные документы.

Ограничения и штрафы за отсутствие пропуска

Срок, в течение которого собственник транспортного средства может получить пропуск СК, варьируется от 4 до 10 суток. Если в этот период необходим въезд на Садовое кольцо и внутренние улицы, можно воспользоваться временным разрешением. Данный документ оформляется бесплатно и действует в течение нескольких суток.

При оформлении пропуска необходимо учитывать следующие факторы:
• Минимальный период, на который можно получить допуск, составляет 5 суток. В большинстве случаев владельцы транспортных средств оформляют документы на 6 или 12 месяцев. Максимальный срок действия документа равняется 1 году.
• Разрешение на въезд автомобиля в центр Москвы потребуется, если грузоподъемность техники превышает 1 тонну или общая масса составляет 12 и более тонн.
• Для того, чтобы получить допуск на передвижение в пределах СК, автомобиль должен иметь экологический класс Евро-2 и выше. На старой технике въезд в центр мегаполиса запрещен.
• Практически весь город в границах Садового кольца оснащен камерами автоматической фиксации. Въехать в центр без пропуска и остаться без штрафных санкций практически невозможно.
• Стандартная сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей. В некоторых случаях санкции могут достигнуть 50 тысяч рублей.

С введением проезда по Садовому кольцу по пропускам удалось разгрузить центр Москвы, сделать его более чистым и удобным для проживания. Для грузового транспорта оставлен беспрепятственный въезд и движение в период с 22:00 до 06:00 в будни и с 24:00 до 06:00 в выходные дни. В остальное время необходимо оформить разрешение на въезд для того, чтобы избежать непредвиденных расходов на оплату штрафов.

Для оформления пропуска в Москву для грузовиков, Вы можете обратиться к нам, и наши специалисты помогут Вам быстро и просто получить пропуск.
Телефоны: +7 (926) 7880965, +7 (495) 1338198  E-mail: info@agentgai.ru
Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам
RUB Отзывы 4.9 32