Для жителей столицы, области, других регионов страны въезд на территорию Москвы возможен в любое время суток. При этом существуют определенные правила, вызванные необходимостью разгрузить автодороги, сделать экологическую обстановку в мегаполисе более щадящей. Въезд на Третье транспортное кольцо и улицы, расположенные между ТТК и СК для тяжелой и крупногабаритной техники осуществляется по разрешениям. Получить грузовой пропуск ТТК можно самостоятельно, или после обращения в специализированную компанию.

Как оформить пропуск на Третье Транспортное кольцо

Сложная экологическая обстановка в городе и загруженность автотрасс являются основными причинами, в соответствии с которыми на Третье Транспортное кольцо ограничен въезд грузового автотранспорта, автобусов, пассажирских фургонов, легковых авто с прицепами. Если у владельца техники имеется постоянная или разовая потребность передвижения в мегаполисе, для оформления пропуска необходимо собрать пакет документов.

Для юридических лиц потребуются следующие бумаги:
• На автомобиль или автобус предоставляется паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации техники.
• Обязательно предъявляется диагностическая карта, свидетельствующая об исправном состоянии автомобиля.
• Водитель, допущенный к управлению транспортным средством, предоставляет удостоверение с открытой соответствующей категорией.
• От предприятия, владеющего автомобилем, требуется карточка организации, образцы подписи и печати руководителя, устав.
• Если техника находится в лизинге, необходимо предъявить соответствующий договор.

Собственникам транспортных средств, являющихся физическими лицами, также потребуется собрать пакет документов. Кроме стандартных ПТС и свидетельства о регистрации автомобиля необходимо предъявить паспорт владельца. Наличие диагностической карты транспортного средства и водительского удостоверения также обязательно. В большинстве случаев на получение пропуска уходит от 4 до 10 дней, поэтому оформлять разрешение необходимо заранее. При подаче бумаг подается заявление, в котором указана зона действия, а именно Третье Транспортное кольцо, и период использования пропуска.

Последствия отсутствия пропуска и основные ограничения

Получить пропуск на Третье Транспортное кольцо можно на автомобиль, соответствующий общепринятым экологическим нормам. Если класс транспортного средства ниже, чем Евро-2, оформить разрешение на въезд не получится. К другим особенностям получения допуска относятся:
• Отсутствие пропуска существенно ограничивает поездки в пределах ТТК. Для грузового транспорта сохраняется возможность передвижения по дорогам с 10 часов вечера до 6 часов утра. В выходные дни передвигаться можно только с 24-00 до 6-00.
• Оформлять пропуск должны юридические и физические лица, владеющие грузовым транспортом массой более 1 тонны, собственники автобусов, прицепов к легковым автомобилям, пассажирских фургонов.
• На время оформления постоянного пропуска можно получить временное разрешение, действующее в течение нескольких дней.
• Минимальный срок пропуска составляет 5 суток. Владельцам техники, постоянно заезжающей в центр города, выгоднее оформить разрешение на год или полгода.
• Отсутствие допуска влечет к административному штрафу. Минимальное наказание составляет 5 тысяч рублей. Максимальные санкции предусматривают штраф в размере 50 тысяч рублей.

Получить пропуск ТТК не сложнее, чем оформить аналогичные документы для въезда на МКАД. Особенностью являются более жесткие требования по массе транспортного средства и экологическому классу техники. Если автомобиль удовлетворяет указанным критериям, при оформлении бумаг не должно возникнуть сложностей.

Для оформления пропуска в Москву для грузовиков, Вы можете обратиться к нам, и наши специалисты помогут Вам быстро и просто получить пропуск.
Телефоны: +7 (926) 7880965, +7 (495) 1338198  E-mail: info@agentgai.ru
Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам
RUB