Лизинг автомобиля, в силу своей специфики, выгоднее обычного кредита. И в отличие, от прямой продажи не нужно сразу выводить крупную сумму из оборота. Поэтому, на практике мы имеем ситуацию, когда каждый третий автомобиль на юридическое лицо (ИП, ООО…) приобретается в лизинг.

Вы можете, сразу, обратиться к нам, и наши специалисты поставят лизинговый автомобиль на учёт в ГИБДД, быстро и просто. А сэкономленное время, Вы потратите на зарабатывание денег.
Телефоны: +7 (926) 7880965, +7 (495) 1338198  E-mail: info@agentgai.ru
 
Регистрация авто в лизинге в ГИБДДЧтобы проще было разобраться в том, как поставить автомобиль в лизинге на учёт в ГИБДД. Сначала, разберёмся в основах:
Лизинг – это долгосрочная аренда с последующем выкупом. Большинство проблем с постановкой на учёт автомобиля, находящегося в лизинге, происходит из – за непонимания этого определения.
Хотя, в теории через лизинг можно приобретать автомобили и прочую технику как физическому лицу, так и юридическому. На практике, лизинговые компании не сотрудничают с физиками. И транспортные средства в лизинг приобретаются юридическими компаниями. Поэтому и постановка на учёт авто в лизинге будет похожа на (постановку автомобиля на юридическое лицо https://agentgai.ru/uslugi/postanovka-na-uchjot-avto-i-mototransporta-dlya-yur-lits). Но зарегистрировать лизинговый автомобиль в ГИБДД сложнее, так как к стандартному списку, необходимых документов, добавляется ещё один договор и АКТ к нему. *Но этого АКТа может не быть, если АКТ к ДКП трёхсторонний.

Как выглядит лизинг на практике:
Регистрация авто в лизинге в ГИБДД Лизингополучатель (потребитель, юридическое лицо) выбирает автомобиль или мотоцикл. Лизинговая компания покупает объект лизинга у продавца и сдаёт этот объект Лизингополучателю в аренду, на определённый срок. По завершению срока аренды права на объект Лизинга переходят Лизингополучателю, при условии соблюдения Лизингополучателем Лизингового договора.
Разберём слабые места:
Для регистрации лизингово автомобиля в ГИБДД необходимо предоставить договор купли продажи и лизинговый договор. С договором купли продаж всё просто, один продал, другой купил. А с договором лизинга всё несколько сложнее, каждая лизинговая компания составляет этот договор под себя.

При постановке авто лизинга на учёт в ГАИ главное понимать на кого регистрируется лизинговый автомобиль и на какой срок:
1. На кого регистрируется автомобиль, находящийся в лизинге?
Кому-то этот вопрос покажется смешным и очевидным (на Лизингополучателя), но… Фактически, владельцем лизингового автомобиля является Лизингодатель. И если в лизинговом договоре не прописан пункт, «Автомобиль на время лизинга регистрируется на Лизингополучателя», то автомобиль ставят на учёт на лизингодателя. Эта ситуация очень редка, но встречается.
2. На какой срок регистрируется автомобиль в лизинге?
Нужно понимать, что постановка лизингового автомобиля на учёт – это временная регистрация. И срок этой регистрации, как правило, не совпадает с действием договора лизинга. Как правило, Лизингодатель закладывает резервные 21 день. Иными словами, если договор лизинга составлен на три года, на учёт автомобиль в лизинге поставят на 36 месяцев плюс 21 один день. И перед походом в ГИБДД следует изучить договор и чётко высчитать дату, по какое число лизинговый автомобиль регистрируется на Вашу компанию. Так как инспекторам ГИБДД не очень – то хочется вычислять эту дату.

Ну самый интересный момент от которого посидел не один волос Лизингополучателей страховка ОСАГО. Очень часто страховой агент, заполняя полис в Графу «Страхователь» вписывает Лизингополучателя, и в Графу «Собственник ТС» вписывает Лизингополучателя. Но в ГИБДД, инспектор хозяину такого полиса выписывает законный отказ в совершении регистрационных действий. Так как автомобиль находится на балансе Лизингодателя, то и в Графе «Собственник ТС» должен быть вписан Лизингодатель.

Документы, которые понадобятся для постановки на учет ТС в лизинге:
- Заполненное заявление. Бланк размещен на официальном сайте дорожной инспекции.
- Карточка предприятия с реквизитами компании.
- Паспорт представителя юридического лица.
- Документ, подтверждающий право представлять организацию в ГИБДД(МРЭО). Как правило это: "Приказ о назначении" или "Доверенность".
- ПТС (паспорт транспортного средства) это основной документ ТС. Представляет собой голубой лист бумаги формата А4, защищённый водяными знаками. В нём содержится информация о ТС и собственниках.
- СТС (свидетельство о регистрации ТС). Розовая пластиковая карточка, содержит идентификационную информацию о ТС и настоящем собственнике. Этого документа может не быть, если ТС не стоит на учёте.
- Договор Купли - Продажи и АКТ (при наличие)
- Договор Лизинга и АКТ (при наличие)
- Полис ОСАГО.
- Квитанция, подтверждающая оплату гос. пошлины за регистрационные действия. Оплачивается со счёта данного юридического лица.
- Выписка из ЕГРЮЛ не старше 6 месяцев. В налоговой заверять не нужно. Просто, распечатать.

Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы! Заказать звонок Написать нам
RUB Отзывы 4.9 32